可可乐乐不爱说话

宅腐双修

百花俱乐部在下一盘很大的棋

怜爱锋哥30s:

百花俱乐部在下一盘很大的棋


1.


第五赛季末,时任第一狂剑孙哲平饮恨退役。但是此赛季百花哀兵必胜,竟在张佳乐的带领下挺进总决赛。这成绩虽盖不过微草,但也能说风头无量。


第六赛季,百花提拔的落花狼藉选手发挥一般。隔壁蓝雨的锋芒慧剑操作者于锋却异军突起,甚至一举拿下第六赛季的最佳新人。在这种情况下,百花俱乐部只要不是白痴就该来问问于锋的价位。


虽然两家谈到最后没能谈拢,不过中间蓝雨选手还是有点小担忧。蓝雨厨黄少天专门点着于锋说:「于锋我和你说你千万别去百花百花俱乐部很坑的去了一定会被坑死到时候哭都不知道怎么哭!」


于锋后来怎么想万千宠爱集一身怎么纠结不论,此时作为一个刚混出头的小新人的他,想法还是很现实很踏实的。蓝雨俱乐部对他待遇挺好,战队也给了他一定出头的机会。所以即使有第一狂剑账号卡以及核心的位置,于锋也只是有点心痒,真正挪窝的念头暂时还没有。


不过就事论事地说,于锋觉得黄少天之前说的完全是抹黑百花。剑圣目的很明显,就是不放走任何一个蓝雨队员。小狂剑能理解黄少天,对方说了,他就立即就表示蓝雨很好他呆着很愉快。


黄少天满意了,他没想过于锋只是在敷衍他,没把他的话当真。


于锋也没想到黄少天这次说的是真的。


 


2.


于锋刚到百花时候状态说不上好。


第八赛季总决赛他好几次都差点成为蓝雨的胜负手,然而又悲催地止步于差点。而蓝雨和百花在幕后彻底谈好他的转会之时,却没有马上公布出去。这让于锋有点不解,不过因为觉得不是大事所以就随口问了句。


「这个,俱乐部有些特殊安排,不是你不够好,真的。」经理当时眼神游移,回答得很不干脆。


于锋倒是信他,或者说他信自己。他觉得他能来百花就是因为他能打核心位置,能当第一男主角,找他来的百花当然也该这么觉得。


然而过了几天,圈内突然爆出张佳乐要复出的消息。要说他复出,不知道后续发展的人第一反应肯定是他要复出百花。于锋作为正常人的一员,当然也是这么想的。


可是对他来说,张佳乐复出百花真不是什么好消息。于锋黑着脸想道,如果张佳乐真的回来,那他又要沦为男二号了。


联想到之前经理那个尴尬的态度,于锋觉得他get了。


这个状况令第一狂剑哑巴吃黄连,有苦说不出。何况他也不是会随便找人吐苦水的类型。就在他做好心理准备即使张佳乐回来也要用手上这把重剑砍出一条道路的时候。霸图那边突然为张佳乐开了复出的记者招待会。


第一狂剑满心都是卧槽的。


第一弹药的复出使得百花俱乐部专门找于锋来谈了一次话。开头用「过几天就要公布你转会的消息」做引子,后续马上跟进:「别看小邹现在打得不太稳定,他是个很好的选手。」


最后是常规的希望你不要对搭档是他有情绪云云。


于锋当时的心情就犹如手部感染,医生说我们这里药物紧缺,说得挺严重。他心说这是只能截肢的意思吧?结果好容易做好心理准备要壮士断腕,对方却说我们虽然没有最好的药,普通药还是有的,你不要嫌弃不要有情绪。于锋心说我对他一点情绪都没,真的,我对你们比较有情绪。


当晚于锋就做了个梦,梦见他看见一大片花田,开得俏丽锦簇,密得没有间隙。他走上前想摘一朵——


妈的,这花长得紧就算了还茎高,高达十米不说还满地都是坑。


第一男主角就这么一脚踩空掉坑底了。


 


3.


以及这天还发生了一件事。


俱乐部找于锋谈了话以后,让他去把邹远请来。刚巧于锋之前就是在和邹远聊聊战术,他走了邹远在继续看录像,他回来了邹远一见他就有点小紧张地问俱乐部说了什么。


于锋情绪是很多,可往往不外露,这为他本来就靠谱保险的形象又多镀了一层金。所以此时他也不会说他怎么心思百转,只说俱乐部马上要把他转会的消息正式公布出去,顺便还把俱乐部找他的事情告诉了邹远。


之后第一狂剑就惊讶看着他搭档深吸一口气,浑身散发着风萧萧兮易水寒壮士一去兮不复还的苍凉气场,艰涩地打开门,同手同脚地走了出去。


……小邹是这么,演技浮夸的类型?


于锋不知道应不应该更新他脑内的选手印象资料。


没多久,邹远就回来了,脸上是显而易见的悲愤;看得于锋一脸纳闷:刚才俱乐部还在他面前夸邹远,难道转头就抓着他回去骂?


「这是怎么了?」于锋虽然目前没和邹远发展出太深的队友爱,可他还是会读空气的。


「战队刚才对我说他们已经卖了百花缭乱,会给我重新打造张账号卡。」


这倒是和之前战队对于锋说的话没有冲突。百花队长点点头,同时也能理解邹远的悲愤:本来有张神级账号卡,结果突然说账号卡要卖了,给你个别的。将心比心,于锋觉得要是这事儿发生在他身上他肯定会很介意。


不过这事情不太好安慰,于锋话在肚子里转了几圈才把话说出口:「我们百花一直的核心就是弹药专家,要重新打一张不会太费力。」


邹远点点头,当晚于锋就做梦梦见掉坑底的他在坑里面看到嘤嘤哭泣的邹远。虽然觉得挺违和然而并不是不能接受这个设定。


 


4.


于锋又错了。


花繁似锦如于锋之前推测,打造顺利。这卡的打造某种意义上直接和百花对外公关挂钩,因此俱乐部异常积极,邹远的情绪也好了起来。


邹远在百花有个玩的很好的同期唐昊,然而这次大交易唐昊也是其中的一份子,现下去了N市有一阵。邹远没人聊天,抓到谁算谁。于锋当然也是对象之一,两人就有一搭没一搭地聊着。


「哎,我觉得现在这样挺好的。」邹远突然感概。


「嗯?」


「我总感觉自己怎么学张队都不得要领,拿着百花缭乱总有种别扭的感觉。」邹远大大地叹了口气。


于锋心说你学得是差了些火候,然而一听后面半句,他怎么感觉怪怪的?


还没等于锋感叹完,邹远就往下说了:「现在百花缭乱被张队带走。理智上我知道加强了对手战力这很不好,可是情感上我却觉得物归原主,让我松了口气呢。」


第一狂剑突然就想明白这违和感在哪了:之前他以为邹远是不满战队卖了百花缭乱,可现在看来完全不是这回事儿?


于是他试探着问:「我还以为你之前是被百花缭乱被拿走而难过呢。」


邹远摆摆手:「哪能啊,这不是要服从战队嘛。而且别的不说,花繁似锦我用得比百花缭乱还顺手,也算旧的不去新的不来。可战队也忒不厚道:张队发复出声明的时候我就以为战队要让我让位置——我说,给我打账号卡不是好事吗?干嘛不早点说啊??」


于锋听罢,觉得他站在百花的角度是能理解这事儿。可是结合之前百花吊着他搞得他以为张佳乐要回来,提心吊胆好一阵子,又觉得:这百花是不是真的坑啊?


晚上梦境更新之时,于锋终于看清楚,邹远之所以嘤嘤哭泣,是因为他左手菜刀右手洋葱,正在做饭。百花副队一见人来,抄起面前砧板上堆洋葱,大喊「抛沙!」然后不由分说地把洋葱扔了过来。


还能不能好!而且抛沙不是流氓的技能吗你添什么乱!!


正面被糊了一脸技能的于锋立竿见影地开始抹眼泪,呛得话都说不出,只得心里咆哮。


 


5.


说到流氓,就不得不提从百花离开的那位新生代。


这赛季唐昊带领呼啸打得挺好。他的母队百花却因为开局不利,后续也发挥得不够神,所以一直摇摇欲坠,有随时一脚踏出季后赛大门的忧虑。但这位本赛季的最佳进步奖得主居然还有空三天两头夺命连环call。


某日百花刚开完会。邹远摸出手机,刚一开机电话就打了进来。于锋本来就有事要继续和邹远讨论,于是他留在旁边等了会。


邹远见他如此就知道是有正事儿要说,瞟了他家队长一眼就和对面说让他长话短说,可这也又拖了好一阵才成功挂机。


百花副队松了口气,看着他家队长的神情很是歉疚。于锋想了想决定先磕两句转转气氛:「你这和唐队关系挺好的呀。」


「是啊。」邹远笑得还是有些局促。


于锋又调侃:「平时看唐队真是看不出他是个那么多话的人。」


邹远终于放松了点,笑道:「以前还好,就是去了呼啸以后才话这么多的。」


「看来唐队对呼啸还是不适应啊。」


百花队长这么说也只是随口一说,都想说正题了没想到他家副队话锋一转,八出了个百花秘辛:「唐昊当初没想过去呼啸。」


于锋惊讶了一下。不过又想想上个赛季确实有不少让百花买唐三打的说法。虽说一般而言战队不会卖账号卡特别是核心账号,可这次百花自己就放了百花缭乱,所以说不是完全不可能。


因此百花买唐三打的可能是有,不过于锋还真不知道唐昊更倾向这个:在他看来呼啸那边还有队长的位置呢,多好。


他思索之时邹远也想起了什么,对之前的说法补充了下:「倒也不是说唐昊不愿意去呼啸,而是那时战队一直不告诉他具体如何。他最开始看的是百花买卡的说法,先入为主,一直以为战队会买卡,结果当天——」


「小唐呀,那个唐三打的事情,我们已经给你落实好了。」


「嗯。」(很是开心但是脸上努力不显出来免得让人觉得不够沉稳)


「你马上就能拿到第一流氓卡啦!怎么样,激不激动,开不开心?」


「嗯!」(声音都雀跃了点)


「而且还有个秘密惊喜哦!还有呼啸队长的位置噢!买一送一噢!」


「……」


邹远回忆完毕。


于锋嘴角抽搐。


他觉得唐昊一点都不惊喜,或者说只有惊没有喜的脸已经浮现在眼前。


第一狂剑梦境连载第三话:好容易收了眼泪的于锋环视四周,发现这坑内不仅有厨具居然卧具玩具一应俱全,于锋甚至在坑内角落看见摆放整齐的十个保龄球瓶。


「这地方,还真有生活气息啊……」于锋一边眼角直跳一边说。


「哎,没办法,是一个叫唐昊的傻逼买的。」


于锋不解:「为什么说他是傻逼?」


是因为他在坑里买了这么多东西所以才……?


邹远温和地笑着:「因为他以为自己能长久地呆在坑底,买了这么多东西,结果他被强行拽了出去,所以特傻逼呀。」


于锋听完后转身掀开被子睡了进去。


妈妈这个梦太可怕赶紧让我醒吧。










7.


这坑爹的俱乐部,哪里都不会对的。


这周张伟生日,战队队友吃住都在一起,比一般同事还要更亲近点。所以大家搞了个小庆祝会庆贺了下。


温和老实内敛的张伟前辈几块起司蛋糕(含酒精)下肚,整个人顿时OOC了起来。翘着个腿拽的二五八万似的,指着于锋就说:「小子,知道嘛,当年张队可是看上过你的。」


于锋心说他要是完全没想过我才有问题,不过今天张伟生日,于锋就没吐槽也没计较,顺着张伟的话问:「后来呢?」


「后来不是蓝雨和俱乐部谈不拢嘛。」


莫楚辰摸着下巴:「而且俱乐部和越云也谈不拢。」


「嗨,和越云那是另一回事了。」


咦,这倒没听说过?大家的耳朵都竖了起来。不想张伟居然还会卖关子:「那谁,给我倒杯水来!」


治疗踢了朱效平一脚:「那谁,倒水去!」


朱效平跳了起来:「干嘛我去!你才是那谁!」


「你去不去?不去我放生你!」莫楚辰恶狠狠地威胁。


召唤师冷笑三声:「你除了嘴上会威胁放生我还会什么?」


莫楚辰笑眯眯:「还会真的放生你。」


「……我去。」


一语双关的朱效平骂骂咧咧地走了。


 


要说百花具体干了什么,张佳乐知道得比张伟更清楚。


「百花就是个大坑啊!说好的给我买狂剑,也不是缺那点钱,结果他们居然在孙翔于锋之间挑花眼了!说是这个好那个也好——我说,姑娘去商场买衣服都没你们这么能挑好吧!」


你说百花怎么能把所有思路正确的事情,都搞得这么天怒人怨呢?


张佳乐最后对张新杰总结陈词:「我就是因为百花太坑了,才来霸图的!」


霸图副队听完他所有抱怨才下结论:「是挺坑的。」


他俩聊的时候韩文清林敬言也在旁边。霸图厨的队长一听张佳乐的总结就皱眉:他知道张佳乐肯定不可能是这个原因就选择霸图,可听着就是觉得不痛快。


林敬言见他脸更黑了赶紧劝:「别生气,张佳乐在玩真心话和大冒险呢。」


韩文清不以为然:「玩就可以了吗!」


这真心话太让人不舒服了。


林敬言和善地笑着:「我是说,真心话和【大冒险】。」


「……」


韩文清一时不知该不该想起那句「百花总是有张佳乐的影子」的台词。


 


8.


「当初唐昊是怎么出去的?」于锋望着坑顶,一脸梦幻,虚弱地问邹远。


仍在做饭的他家副队果断道:「他出去的方式不可复制。」


于锋沉默了。


难道他要在这个坑爹俱乐部,不是是在这个坑底呆一辈子么?


邹远放下手中的菜刀,郑重地对于锋说:「但是,你可以用只有你才能使用的方式出去。」


第一狂剑见他如此正经,心想估计是十分难做到,要经历九九八十一难才能出的去的方法,做了半天心理准备,又是吸气又是呼气还拍了拍脸让自己镇定下,折腾了好一阵才对邹远说:「讲吧。」


「你把你于『锋』改于『蜂』就能飞出去啦!」


邹远一边说一边还用手指绕了好几个圈,示意「于蜂」怎么飞。


「……再见。」于锋掀开被子又躺了进去。


 


9.


虽然梦中邹远刀起来神经都能吓死。现实中的邹远还是比较老实本分的,于锋和他不能敞开心扉谈,但是吐槽俱乐部绝对不在敞开心扉的范围。


两人竟然在长期的吐槽奋战中建立了让人潸然泪下的友情。


俱乐部对此很满意,经理专门夸了他们:「看你们不像小张小孙那么亲密无间,我们之前还很担心呢!」


于锋心说小张小孙是谁,微妙地觉得叫错人了好吗。可看看经理的年纪又觉得好像没法吐槽。


他不吐邹远会吐:「我们找到个共同的吐槽对象,有话题了。说起来还得感谢这位呢。」


经理完全没察觉他就是那个吐槽对象,竟然还洋洋自得:「对,这是个好办法,以后要继续。」


百花正副队看着他笑得像个开了嘴的葫芦瓢,难得有默契地一同腹诽:说你没想过这回事吧,搞得我们这么难受,太憋屈。说你牺牲小我完成大我,专门制造槽点让我们「和和气气」,可这曲线救国也太曲了,简直绕成弹簧了好吧!


俱乐部这棋实在下得太大了太大了。


 


尾声


俗话说,恶人自有恶人磨。


第九赛季的挑战赛开始时,孙哲平的名字出现在兴欣的队伍中。一时间,孙哲平要复出百花的流言四起。完全没有得到消息的俱乐部手忙脚乱,经理更是到处找关系联系人打听消息,忙了一整个晚上,还得熬夜准备发言稿,看得百花一众被坑的队员在心里暗搓搓地暗爽。


「经理这粉敷多了吧?」莫楚辰小小声。


「可怜见的,好几天没睡好呢。」张伟声音里可没有一点儿同情的味道。


「队长,你不担心么?」邹远好奇地问于锋,要说孙哲平真复出,于锋可是首当其冲。


可他家队长却是笑了两下,没说话。


百花队员对队长可都是偏心,自行理解成「队长自信满满不畏挑战」。朱效平更是满脸都是「我家队长就是端得住就是帅!」


然而事实是,于锋早就向知情人打听过消息了,什么你说他和叶修不熟?哦,这知情人是楼冠宁。


——义斩老板是他粉丝,他俩打了场比赛之后双方觉得谈得来就互相交换了下手机号。之前他也在网游里看见再睡一夏是义斩公会的,所以他去问了下楼冠宁,很奇怪?


百花队长笑得高深莫测。


「孙队真是百花的好队长,大家的好前辈。」周光义虽然刚来百花不久,但是已经融入到这个集体之中。


选手反坑战队,这简直是里程碑一般的事件。


多不容易啊……


end

评论

热度(423)